德甲

裁判委员会凯恩接球不越位主裁判点球没问题

2018-07-18 13:14:10来源:励志吧0次阅读

裁判委员会:凯恩接球不越位 主裁判点球没问题

原标题:裁判委员会:凯恩接球不越位 主裁判点球没问题

在上周末结束的一场英超焦点战中,利物浦在最后时刻被判罚两粒争议点球,这也让无数利物浦球迷感到非常不满。然而,在比赛结束之后,英格兰的职业赛事裁判委员会在对比赛录像进行分析之后给出了他们的看法,他们认为当值主裁莫斯所判罚的第一粒点球是正确的。

在比赛进行至第85分钟时,有越位嫌疑的凯恩在禁区内被卡里乌斯扑倒,主裁判罚了点球。这粒点球的争议在于凯恩拿球之前皮球是否碰到了利物浦防守球员洛夫伦,如果碰到了,这将是一个正确的判罚,如果没有碰到,凯恩就处于越位的位置上。

最终当值主裁判给了热刺一粒点球,裁判委员会认为当时主裁判很清楚,他认为利物浦球员,在皮球运行过程中碰到了球,因此这个判罚是正确的。值得一提的是,由于主裁自己也对这个点球的判罚也不是很确定,因此莫斯也在场边和边裁斯马特交流了很长时间,与此同时,莫斯还询问第四官员阿特金森他是否在电视上看到了一些情况,对于这个行为,裁判委员会认为这是错误的。

“莫斯在一个很好的位置看到了一名利物浦球员在球落到凯恩脚下之前碰到了球。然后他正确地判罚了卡里乌斯绊倒凯恩的犯规。”一位裁判委员会的发言人在接受媒体的采访时如此讲道,“由于进攻速度太快,主裁不确定哪位利物浦球员踢到了球,当时认为凯恩越位的边裁斯马特后来也更正认为洛夫伦故意踢到了球。”

“当斯马特问是否洛夫伦碰到球时,莫斯也不太确定,然后他询问了阿特金森,阿特金森也没有回答他问题,所以也没有参与到这个判罚过程。”这位发言人继续讲道,“关于边裁的询问,莫斯清楚有一名利物浦球员碰到了球,因此没有越位的情况,所以判罚了点球。”

虽然说莫斯在赛场上的那次判罚赛后引起了不小的争议,但事实证明,莫斯的这次判罚是非常准确的,裁判委员会也在时候在媒体面前说出了真相,给了莫斯一个名正的机会。

分享到: